Recette
Riz cantonais aux crevettes et au jambon
Vous avez besoin de
- 200 g de riz rond
- 100 g de petites crevettes roses décortiquées
- 100 g de dés de jambon
- 50 g de petits pois
- 2 oeufs
- 50 g de pousse de soja
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l'eau avec le bouillon de boeuf.
- Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, faire des oeufs brouillés cuits à la poêle.
- Une fois le riz cuit, le passer à la passoire, le verser sur les oeufs brouillés.
- Mélanger.
- Ajouter ensuite les petits pois, les crevettes, le soja, les dés de jambon puis l'huile d'arachide, la sauce de soja, enfin saler, poivrer.
- Mélanger le tout, faire chauffer à couvert pendant environ 10 min.
- Voilà, c'est prêt !.