Recette
Osso bucco aux fenouils
Vous avez besoin de
- 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune
- 2 citrons verts
- 4 fenouils moyens
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 g de câpres
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- 3 c. à café de fond de veau
- 1 c. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les fenouils à la base.
- Retirer la première enveloppe dure puis les couper en 2.
- Les faire cuire pour 3 min à l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir-les, égoutter-les.
- Saler, poivrer puis fariner légèrement les rouelles de veau.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Faire dorer la viande pendant 6 min sur chaque face.
- Ajouter les fenouils, l'ail écrasé, le bouquet garni.
- Mouiller avec le vin blanc, 25 cl d'eau.
- Saupoudrer de fond de veau.
- Couvrir, laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.
- Au terme de la cuisson, retirer le bouquet garni.
- Ajouter les câpres égouttées, les olives.
- Terminer par un filet de citron vert, servir.