Recette
Poulet yassa facile
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,8 kg (environ)
- 400 g oignon
- 2 gousses d`ail
- thym
- laurier
- jus de 2 à 3 citrons vert ou greffés
- 1 petit morceau de gingembre
- piments (facultatif)
- 3 cubes maggi
- 1 verre d’eau
- 1/4 l d`huile
- sel, poivre noir
Instructions
- Dans un plat, laisser macérer 2 heures le poulet découpé en 4 morceaux, les oignons émincés, l`ail écrasé, 2 cubes maggi, le poivre, le thym, le laurier, un peu d`huile, le jus de citron, le gingembre écrasé.
- Faire griller au barbecue ou au four les morceaux de poulet.
- Les laisser dorer.
- Dans une cocotte, faire dorer les oignons dans le restant de l`huile.
- Y ajouter le poulet, le cube maggi, la marinade.
- Vérifier l’assaisonnement, ajouter le verre d’eau.
- Couvrir, laisser mijoter 15 min.
- Ajouter le piment 5 min avant de servir.
- Servir avec du riz blanc.