Recette
Gâteau au lait et au chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g de lait
- 375 g de farine
- 2 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat noir 55%
- 75 g d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Mettre le beurre, la farine dans un moule à gâteau, mettre au réfrigérateur lors de la préparation (c'est un bon moyen pour que le gâteau se démoule facilement).
- Mettre le lait dans un saladier, y incorporer peu à peu la farine puis les oeufs un à un.
- Y ajouter le sucre, tout en mélangeant énergiquement, puis ajouter le sucre vanillé, la levure, l'huile.
- Couper le chocolat en morceau (pas trop gros), les incorporer à la pâte.
- Mettre la pâte dans le plat froid, enfourner jusqu'à ce que le couteau ressorte sec.