Recette
Tajine aux 2 viandes
Vous avez besoin de
- cuisses de poulet
- épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton
- merguez
- 1 gros oignon
- 4 carottes
- 4 petites courgettes
- 1 citron et demi confit
- 1 petite boîte de tomates en cube
- 1 tablette de bouillon de poule
- épice (ras el hanout)
- cumin
- paprika
- colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
- sel, poivre
Instructions
- Dans le wok, faire revenir les viandes dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons coupés grossièrement, ajouter une tomate pelée, épépinée.
- Mettre les épices , 1 c.
- À café de ras-el-hanout, 1 c.
- À café de cumin, 1 c.
- À café de paprika doux, sel, poivre.
- Remuer bien, faire revenir 5 min, mettre les citrons confits coupés en deux, les carottes coupées en 2 ou 3, les courgettes en gros tronçons.
- Faire fondre la tablette de bouillon dans 3/4 de l d'eau.
- Dans le wok, ajouter les tomates concassées, le sachet de colorant, puis ajouter le bouillon bien chaud, que le tout baigne bien.
- Laisser cuire 1 h 15 à 1 h 30, à feu doux.
- Vous pouvoir le faire la veille, dans ce cas, faire cuire 1 h, remettre 30 min avant le repas.
- Vous pouvoir faire une semoule à couscous.
- En option, faire cuire les merguez à part au grill ou à la poêle.