Recette
Tarte Mimie
Vous avez besoin de
- 5 à 6 c. à soupe bombées de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'huile
- 5 à 6 c. à soupe de lait
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique
- 4 ou 5 pommes
- 1 oeufs entier
- 2 ou 3 c. à soupe de sucre
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer four à thermostat 7 à 8 (210°c à 240°c).
- Mélanger les ingrédients en commençant par la farine, le sucre.
- Faire un puit, ajouter l'oeuf entier, l'huile, le lait.
- Mélanger bien le tout au mixer.
- Rajouter le sucre vanillé, la levure chimique.
- Mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
- La mettre dans un plat à tarte.
- Elle se disposera toute seule.
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
- Les disposer sur la pâte bien serrée.
- Faire ensuite fondre le beurre, mélanger-y le sucre, l'oeuf entier pour obtenir un mélange bien mousseux.
- Le mettre sur les pommes.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes suivant les fours.
- Elle doit être bien dorée, légèrement caramélisé sur le tour.