Recette
Crème brûlée minceur aux clémentines et au pain d'épices
Vous avez besoin de
- 10 cl de lait écrémé
- 250 g de crème liquide allégée
- 5 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre semoule
- 3 clémentines
- 6 tranches de pain d'épices
- 60 g de sucre vergeoise
Instructions
- Laver bien vos clémentines.
- Faire chauffer le lait avec des zestes de clémentines puis verser la préparation sur les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre.
- Verser la crème liquide dans ce mélange, laisser refroidir.
- Émietter au fond de chaque caquelon l'équivalent d'1/2 tranche de pain d'épices.
- Remplir chaque caquelon de crème aux 3/4, puis faire cuire au four 40 minutes thermostat 3 (90° c).
- A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.
- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Avant de servir, saupoudrer de sucre vergeoise, passer sous le gril du four 2 minutes jusqu'à coloration.
- Décorer de pain d'épices coupés en dés.