Recette
Cocktail fraicheur d'été facile
Vous avez besoin de
- 2 boites de saumon sauvage au naturel Connétable
- 1 boite d’anchois à l’huile d’olive Connétable
- 250 g de soja frais
- 2 pamplemousses roses
- ½ ananas
- 2 poivrons rouges
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de moutarde forte
- 15 cl de très bonne huile d’olive
- 8 cl de lait de coco
- 4 g de curry indien
- sel fin et poivre du moulin
Instructions
- Préparer la sauce , dans un saladier, placer les 2 jaunes d'oeufs à température ambiante.
- Ajouter la moutarde forte, puis à l’aide d’un fouet, remuer énergiquement en faisant couler l’huile d’olive en filet.
- Lorsque la mayonnaise est bien serrée, vérifier l’assaisonnement sel fin – poivre du moulin.
- Puis, ajouter tout doucement, le lait de coco, le curry.
- Réserver.
- Parallèlement, laver les poivrons rouges, émincer-les en juliennes fines.
- Les ajouter au soja préalablement lavé.
- Éplucher, découper l’ananas en touts petits dés.
- Les ajouter à la sauce.
- Peler à vif les pamplemousses roses.
- A l’aide d’un petit couteau, découper les segments sans qu’il reste de peau.
- Égoutter le saumon, puis découper-le en cubes réguliers.
- Égoutter les anchois, déposer-les sur un papier absorbant.
- Pour le dressage , dans des petits verres, placer dans le fond, le soja mélangé aux poivrons.
- Puis, disposer quelques dés de saumon, les napper généreusement de sauce, décorer l’ensemble avec les segments de pamplemousse, les anchois.
- Vous pouvoir ajouter, pour décorer, un petit bouquet de coriandre fraîche.