Recette
Cannelés de Bordeaux
Vous avez besoin de
- 1 l de lait entier
- 500 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 8 c. à soupe de rhum
- 1 noix de beurre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à la main le sucre, la farine.
- Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la noix de beurre, l'extrait de vanille.
- Ensuite, faire un trou dans le mélange sucre, farine, y ajouter les oeufs entiers un par un, ensuite les jaunes d'oeufs.
- Mélanger bien.
- Puis, ajouter le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien.
- A la fin, ajouter le rhum.
- Laisser refroidir, mettre au frigo pendant 24 heures.
- Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Remplir des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant.
- Enfourner entre 35 min, 45 min.
- Lorsqu'ils sont cuits, démouler-les, les laisser refroidir.