Recette
Cannelés de Bordeaux

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait entier
  • 500 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 8 c. à soupe de rhum
  • 1 noix de beurre
Cannelés de Bordeaux
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger à la main le sucre, la farine.
  • Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la noix de beurre, l'extrait de vanille.
  • Ensuite, faire un trou dans le mélange sucre, farine, y ajouter les oeufs entiers un par un, ensuite les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger bien.
  • Puis, ajouter le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien.
  • A la fin, ajouter le rhum.
  • Laisser refroidir, mettre au frigo pendant 24 heures.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Remplir des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant.
  • Enfourner entre 35 min, 45 min.
  • Lorsqu'ils sont cuits, démouler-les, les laisser refroidir.
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