Recette
Soupe à la bière Maïté
Vous avez besoin de
- graisse de canard
- 1 tranche de pain de campagne
- oignons
- 1 l de bière blonde
- vin rouge
- cannelle
- girofle
- 1 c. à dessert sucre en poudre
- 1 c. à soupe crème fraîche
Instructions
- Prendre une marmite quelconque ; y mettre un peu de graisse de canard quand elle est très chaude, faire roussir une large tranche de pain de campagne.
- A côté de la marmite, faire revenir des oignons émincés dans une poêle où chantonne un autre peu de cette indispensable graisse de canard.
- Quand ces oignons ont attrapé la dorure, les envoyer dans la marmite.
- Verser alors sur 1 tranche de pain de campagne, les oignons, 1 l de bière blonde, autant d'un bon vin rouge.
- Ajouter de la cannelle, du girofle, 1 c.
- À dessert de sucre en poudre.
- Porter à ébullition, marmite découverte, une bonne vingtaine de minutes.
- A l'écart du feu, ajouter 1 c.
- À; soupe de crème fraîche,, servir cette soupe avec des croûtons grillés à mes gens ébahis.
- Généralement, la soupe à la bière a du succès.