Recette
Soupe à la bière Maïté

Vous avez besoin de
  • graisse de canard
  • 1 tranche de pain de campagne
  • oignons
  • 1 l de bière blonde
  • vin rouge
  • cannelle
  • girofle
  • 1 c. à dessert sucre en poudre
  • 1 c. à soupe crème fraîche
Instructions
  • Prendre une marmite quelconque ; y mettre un peu de graisse de canard quand elle est très chaude, faire roussir une large tranche de pain de campagne.
  • A côté de la marmite, faire revenir des oignons émincés dans une poêle où chantonne un autre peu de cette indispensable graisse de canard.
  • Quand ces oignons ont attrapé la dorure, les envoyer dans la marmite.
  • Verser alors sur 1 tranche de pain de campagne, les oignons, 1 l de bière blonde, autant d'un bon vin rouge.
  • Ajouter de la cannelle, du girofle, 1 c.
  • À dessert de sucre en poudre.
  • Porter à ébullition, marmite découverte, une bonne vingtaine de minutes.
  • A l'écart du feu, ajouter 1 c.
  • À; soupe de crème fraîche,, servir cette soupe avec des croûtons grillés à mes gens ébahis.
  • Généralement, la soupe à la bière a du succès.
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