Recette
Bugnes au citron faciles
Vous avez besoin de
- 250 g de farine à gâteaux
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de lait tiède
- 25 g de sucre semoule
- 1 c. à café de sel
- 100 g de beurre bien mou
- 1 zeste de citron jaune
- 10 g de rhum brun
- 1 c. à café de fleur d'oranger
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au milieu, y verser les oeufs, le lait tiède, le sucre semoule, le sel.
- Mélanger avec la main.
- Pétrir cette pâte énergiquement.
- Incorporer ensuite progressivement le beurre mou émietté.
- Travailler la pâte 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse, homogène, se décolle facilement du saladier.
- Ajouter le reste des ingrédients,, mélanger encore quelques min.
- Recouvrer le saladier d'un torchon propre, laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
- Ce temps écoulé, envelopper la pâte dans du film alimentaire, réserver-la encore 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, étaler-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, couper des carrés de 5 cm.
- Inciser le milieu de chaque carré,, passer une pointe dans ce trou.
- Laisser lever 1 heure à température ambiante.
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Quand l'huile a atteint la bonne température, tremper les carrés dans le bain de friture,.
- Jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune.
- Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre cannelle.