Recettes de pate spaghetti
Spaghetti aux brocolis
4 c. à soupe de sauce tomate, 2 piments, 200 g de pâte de spaghetti, 600 g de brocoli (détachez-les avant), 3 gousses d'ail, huile d'olive
1 Personne(s)
Spaghettis aux trois fromages
3 oeufs, piment d'espelette en poudre, 1 reste de roquefort, 1 boule de mozzarella ou des petites billes, sel, poivre, reste de pâtes (spaghetti) environ 250 g, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fond de gruyère râpé
4 Personne(s)
Pâtes aux saucisses et aux olives
2 paquets de saucisses entières, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pincées de thym, 1 petit pot de ketchup, 1 pot de tomates en boîte ou 2 moyennes tomates, pâtes (spaghettis ou tortillas), 1/2 verre d'eau, 2 pincées de persil, 10 à 25 olives, 1/4 d'oignon
5 Personne(s)
Pâtes carbonara
500 g de spaghetti, 6 oeufs, sel et poivre, 250 g de lardons, parmesan
6 Personne(s)
Pâtes aux noix de st jacques
1 pot de crème fraîche épaisse à 30% ou 15 % MG, 500 g de pâtes (taglatielles, spaghettis), sel, poivre, 500 g de noix de St Jacques (fraîches ou congelées)
4 Personne(s)
Wok de spaghettis à la courgette
2 gros oignons, basilic, parmesan, pâte de piment, 350 g de spaghettis, 1 grande courgette, huile d'olive, 4 gousses d'ail, sel, poivre
2 Personne(s)
Fidéoa
2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)
Pâtes au potiron
sel, poivre, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pâtes au choix (spaghettis, tagliatelles etc...), jambon de parme à volonté, 1 boîte de tomates pelées, parmesan, 400 g de potiron, herbes de provence, 1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Pâtes à la crème fraîche et à la dinde
1 escalope de dinde, 1 noix de beurre, 1 filet de crème fraîche liquide, spaghettis ou autre pâtes
1 Personne(s)
Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons
crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes
Pasta alle zucchine (pâtes aux courgettes)
1/2 boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, sel, poivre, 400 g de pâtes (pennes ou spaghettis), 2 grandes courgettes, 6 pommes de terre moyennes, 1 pincée de bicarbonade de soude
4 Personne(s)
Gratin à l'aveyronnaise de laure
sel, poivre, 200 g de Roquefort, 20 cl de crème liquide (une petite brique), 1 sachet de fromage râpé, quelques noisettes de beurre, 500 g de pâtes (pas de spaghettis ni de coquillettes), 1 boîte de lardons fumés (ou dés de jambons)
4 à 5 personnes
Spaghettis aux asperges sauvages et au chévre fort
1 fourchette de moutarde, 100 g d'asperges sauvages, 2 crottins de chévre fort, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide entiére, 200 g de spaghettis (ou autre pâtes selon vos envies)
6 Personne(s)
Spagettis bolognaise
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, 1 paquet de viande hachée ou 3 steacks hachés, 1 petite boîte de sauce tomates (concentré), 1 paquet de spaghettis ou autres pâtes, 1 oignon
4 Personne(s)
Pâtes aux carottes
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, safran, 1/2 échalote, huile d'olive, sel, poivre, 2 carottes, 180 g de spaghetti
2 Personne(s)
Spaguettis à la carbonara
2 oeufs, 100 g de lardons fumés, 6 c. à soupe de parmesan frais rapé, 250 g de spaghettis, 1 grosse gousse d'ail hachée, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre
2 Personne(s)
Spaghettis façon miki
3 à 4 gousses d'ail, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 grande boîte de tomates en dés ou 1 grand bocal de tomates au basilic, 1 boîte de lardons allumettes fumés, sel, poivre blanc, huile d'olive, 1 paquet de spaghettis, herbes au choix ou piment fort
4 Personne(s)
Pâtes à l'ail et ciboulette
spaghettis : 100 g, ciboulette, ail : 50 g, fromage blanc : 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)
Pâtes au thon rapide
spaghetti, 1 boîte de thon au naturel, 1 pot de crème fraîche, 3 gousses d'ails, sel, poivre
4 Personne(s)