Recette
Gratin à l'Aveyronnaise de Laure

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâtes (pas de spaghettis ni de coquillettes)
  • 200 g de Roquefort
  • 1 boîte de lardons fumés (ou dés de jambons)
  • 20 cl de crème liquide (une petite brique)
  • 1 sachet de fromage râpé
  • quelques noisettes de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau frémissante salée.
  • Lorsqu'elles sont "al dente" (encore un peu croquantes), égoutter-les.
  • Dans un plat à gratin, poser quelques noisettes de beurre, puis la moitié des pâtes cuites.
  • Verser sur toute la surface du plat la moitié de la brique de crème liquide, la moitié de la boite de lardons, la moitié du roquefort émietté entre les doigts.
  • Ajouter le reste de pâtes, renouveler l'opération avec le reste de crème, le roquefort, les lardons.
  • Saupoudrer le tout de fromage.
  • Saler, poivrer, enfourner le tout pendant 20 min.
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