Recette
Gratin à l'Aveyronnaise de Laure
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes (pas de spaghettis ni de coquillettes)
- 200 g de Roquefort
- 1 boîte de lardons fumés (ou dés de jambons)
- 20 cl de crème liquide (une petite brique)
- 1 sachet de fromage râpé
- quelques noisettes de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau frémissante salée.
- Lorsqu'elles sont "al dente" (encore un peu croquantes), égoutter-les.
- Dans un plat à gratin, poser quelques noisettes de beurre, puis la moitié des pâtes cuites.
- Verser sur toute la surface du plat la moitié de la brique de crème liquide, la moitié de la boite de lardons, la moitié du roquefort émietté entre les doigts.
- Ajouter le reste de pâtes, renouveler l'opération avec le reste de crème, le roquefort, les lardons.
- Saupoudrer le tout de fromage.
- Saler, poivrer, enfourner le tout pendant 20 min.