Recette
Escalopes de dinde flambées au rhum
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de dinde
- 125 g de raisins secs
- 1 petite boîte de champignons
- 3 verres à liqueur de rhum
- 1 verre à moutarde de vin blanc sec
- 2 cuillères de crème fraîche
- 2 noix de beurre
Instructions
- Laver les raisins, les sécher dans un torchon.
- Les faire tremper une dizaine de minutes dans le vin blanc que l'on tiendra tiède au.
- Bain-marie ou au bord du fourneau.
- Faire dorer les escalopes dans le beurre additionné d'une cuillerée d'huile.
- Saler, poivrer, cuire quelques minutes de chaque côté.
- Retirer les escalopes de la poêle, les tenir au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter les raisins, les champignons coupés en deux ou en quatre selon grosseur.
- Chauffer quelques instants ajouter la crème, goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Apporter les escalopes sur la table, faire chauffer le rhum, le verser sur les escalopes, flamber.