Recette
Bouchées de Selles-sur Cher au saumon et courgettes

Vous avez besoin de
  • fromage Selles-sur-Cher : 1
  • saumon : 100 g
  • courgette : 2 belles
  • bouillon de légumes : 1 dl
  • gélatine : 0.5 feuille
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • jus de citron : 1 c. à café
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • fleur comestible (capucines, primevères ou chrysanthèmes) : quelques
  • herbes fraîches (aneth, ciboulette ou bourrache)
Bouchées de Selles-sur Cher au saumon et courgettes
Instructions
  • Tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.
  • Porter à ébullition le bouillon de légumes.
  • Égoutter, essorer la gélatine.
  • Faire fondre la gélatine dans le bouillon.
  • Filtrer le bouillon.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Tailler de larges bandes dans la courgette non épluchée, à l'aide d'un emporte-pièces de 5 cm de diamètre, réaliser 8 disques.
  • Plonger les disques de courgettes dans l'eau bouillante salée pendant 30 secondes.
  • Rafraîchir-les dans l'eau glacée puis égoutter-les.
  • Glacer les pétales de courgettes, les disposer sur une plaque, le plus joli côté face vers le haut, napper avec la gelée, réserver au frais 10 min.
  • Tailler dans le saumon des lamelles de 1/2 cm d'épaisseur puis tailler 8 disques de 4 cm de diamètre.
  • Assaisonner, sel, poivre, citron, huile d'olive.
  • Tailler 8 disques dans le fromage de 4 cm de diamètre, de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Réserver.
  • Pour le montage, déposer un disque de saumon, puis un disque de fromage.
  • Répéter une 2ème fois l'opération.
  • Déposer une lamelle de courgette.
  • Ajouter quelques cristaux de fleur de sel, du poivre.
  • Enfin déposer délicatement quelques pétales de fleurs comestibles.
  • Servir accompagné de pain de seigle toasté.
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