Voir cherchez aussi

Recettes feuilles de filo

Tarte filo aux champignons

le jus d' ½ citron, 150 g de beurre demi-sel ramolli, 6 feuilles de filo, poivre du moulin, 600 g de champignons de couche, le jus d' ½ citron, ½ c. à café de poudre de piment d'Espelette, ½ c. à café de 4-épices, 20 g de persil très finement haché
6 Personne(s)

Millefeuille de banane et chocolat

100 g de beurre, 4 bananes, 20 cl de crème liquide, 4 boules de glace au chocolat, 3 grandes feuilles filo carrées, cacao en poudre, sucre glace, 10 cl de rhum
4 Personne(s)

Feuilletés aux pommes

8 feuilles de filo, 4 pommes, 20 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Croustillants de fraises

40 g de sucre, 500 g de fraises, 2 tiges de menthe, 9 feuilles de filo, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Bonbons de foie gras

4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes

Jambon de bayonne igp et son croustillant de chèvre chaud à la confiture de cerises

8 feuilles de pâte à filo ou de feuilles de brick, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de confiture de cerises, 8 tranches de jambon de Bayonne IGP, 4 crottins de chèvre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Tartelettes aux champignons épicées

4 feuilles de filo, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 15 g de persil, 1 citron, poivre du moulin, 40 g de beurre allégé, 400 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Pizza à la pâte filo

4 feuilles de pâte filo, gruyère râpé, 2 tomates, beurre fondu, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Triangle de feuilleté de chèvre et féta

250 g de feuille de filo, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 250 g de féta, 1 crottin de chèvre, 1 oignon grillé, des épinards peuvent être également ajoutés à la préparation
8 Personne(s)

Croustipanes galettes croustillantes et légères

6 feuille filo (au rayon des pâtes feuilletées), 125 g de poudre d'amandes, 50 g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes, 1 c. à soupe de rhum, 40 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Croustillants de persil au chèvre frais

12 feuilles de filo, 20 cl de crème fraîche semi épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 6 chèvres frais (environ 100 g), 2 oeufs
6 Personne(s)

Feuilleté menthe chèvre

herbes de provence, 4 feuilles de filo ou brick, poivre du moulin, pignons de pin (facultatif), des feuilles de menthe, 1 chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)

Croque monsieur très chèvre

4 chèvre à dorer, 5 feuilles de filo, beurre fondu ou huile, 1 ou 2 tomates selon les goûts, aromates (ail, échalote, persil), 2 oeufs (facultatif)
2 Personne(s)

Croustillants de truite fumée

aneth : pluche, filo (pâte à filo ou feuilles de brick) : 2 feuilles, truite fumée (petits) : 2 filets, guacamole épicé : 100 g, sel, poivre du moulin, menthe : 12 feuilles, beurre fondu, tiédi : 25 g, crème liquide : 25 g, citron vert : 1/2

Feuilletés aux sardines, raisins et pignons

huile d'olive : 3 c. à soupe, filo : 12 feuilles, sardine : 750 g, oignon nouveau : 6, lait : 1 c. à soupe, citron : 1, pignon de pin : 30 g, jaune d'oeuf : 1, raisins de Corinthe (blonds) : 30 g, sel, poivre, aneth ciselée : 1 bouquet
6 Personne(s)

Salade de rougets en nid de pâtes et basilic

sel, poivre, basilic : 4 feuilles, filo : 4 feuilles, oeufs de saumon : 1 pot, tagliatelles : 200 g, vinaigre : 2 c. à soupe, beurre : 30 g, huile d'olive
4 Personne(s)

Croustillant de poireaux au fromage de chèvre

15 cl de vin blanc sec, 5 blancs de poireaux, 4 feuilles de filo, 1 bûchette de fromage de chèvre, 20 g de beurre, 40 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Tiropitakia

30 g de beurre fondu, quelques feuilles de menthe ciselées ou persil ciselé, sel, poivre, 500 g de feuilles filo, 2 oeufs battus, 250 g de fêta
6 Personne(s)

Mille-feuilles de saumon

sel et poivre, 1 orange, 35 g de margarine, 1 échalote, 8 fines escalopes de saumon, 3 feuilles de filo (croustipâte), 150 ml de crème liquide à 5 % de MG, 300 g de pousses d’épinards, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité