Recette
Croustillants de persil au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de filo
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 6 chèvres frais (environ 100 g)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, équeuttez, sécher, hacher finement le persil.
- Couper les feuilles de filo en 2 ou 3, les disposer dans de petits ramequins en porcelaine en laissant dépasser les bords pour former une corolle.
- Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, le persil hâché.
- Verser la préparation au persil dans les ramequins garnis de feuilles de filo.
- Ajouter les chèvres frais entiers ou émiettés selon votre goût.
- Enfourner, laisser cuire environ 20 à 30 min.
- Les corolles doivent être dorées, la garniture au persil juste "prise" comme une quiche.
- Sortir les corolles des ramequins, les disposer sur une assiette garnie d'une salade croquante (salade, roquette, tomates-cerise, vinaigre balsamique, huile de noix).
- Servir chaud au tiède.