Recettes potimarron beurre
Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées
5 g de fleur de sel, 1 tomate, 2 petites carottes, Thym & laurier, 5 g d’algues séchées en poudre, 50 g de beurre ½ sel, 2 dl de Cidre d’Automne, 6 gousses d’ail, 1 gigot d’agneau de 1,5 kg, 1 oignon
6 Personne(s)
Tartelettes rustiques pommes et potimarron
quelques lamelles de potimarron, 1 pincée de sel, 40 g semoule de blé, 50 ml eau glacée, 150 g de farine semi-complète, 100 g beurre froid, 2 pommes, 50 g sucre
6 Personne(s)
Galettes de légumes oubliés à l'emmental
20 g de beurre, herbes fraîches : romarin, thym et coriandre, 1 petit potimarron ou 1 patate douce, sel, poivre, 100 g d’Emmental râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gratin de potimarron et pommes de terre
noix de muscade, 350 g de pommes de terre, 1 œuf, 1 demi-verre de lait, 100 g de gruyère râpé, 350 g de potimarron, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème mousseuse de potimarron aux saint jacques
1 potimarron de 2 kg, 500 g de noix de Saint-Jacques, quelques pluches de cerfeuil, 1 l de lait, sel, poivre, 50 cl de crème liquide ou fleurette, 1,5 l de bouillon de poule, 50 g de beurre
8 Personne(s)
Flan crémeux de potimarron au curry
1 noix de beurre, Sel, poivre, 3 oeufs, 1 brique de crème fraiche liquide, 3 c. à soupe farine, 2 fromages tostinettes, muscade, 1 potimarron, curry
5 Personne(s)
Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron
100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Crumble de potimarron et sa salade
500 g de potimarron, tomates, 6 tranches de poitrine fumée, 50 g de chapelure, 50 g de poudre d'amande, 1 cube de bouillon de volaille, 100 g de parmesan, 50 g de farine, 125 g de beurre, 2 coeurs de sucrines, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Croquettes de potiron
beurre : 60 g, filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, farine : 40 g, gouda (râpé) : 100 g, muscade, lait : 20 cl, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g
Quiche au potimarron coupé
1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, 100 g de crême fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
9 Personne(s)
Quiche au potimarron
une pincée de muscade, 1 épi de maïs, 100 g de crême fraîche, 1 kg de potimarron, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche de potimarron
100 g de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe potimarron de véro
1 kg 500 de potimarron, 1 kg de pomme de terre, 3 gousses d'ail, fromage râpé, 1 courgette verte, 1 boîte de tomates pelées, feuilles de trois branches de céleri, 4 carottes, crème fraîche, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de poule, 1 morceau de beurre salé, 1 petite branche de thym frais, oignons, 1 petite feuille de laurier
6 Personne(s)