Recette
Crème mousseuse de potimarron aux Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 1 potimarron de 2 kg
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 l de lait
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 50 cl de crème liquide ou fleurette
  • quelques pluches de cerfeuil
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher le potimarron, puis découper grossièrement sa chair en morceaux.
  • Dans un grand faitout, diluer le bouillon de poule dans le lait.
  • Porter à ébullition douce.
  • Plonger y les morceaux de potimarron pour les cuire dans le liquide frémissant pendant 35 min.
  • Récupérer la chair de potimarron avec une écumoire, puis la passer au presse-purée.
  • Incorporer 5 c.
  • À soupe du jus de cuisson du potimarron, la crème liquide.
  • Porter à ébullition, mixer pour rendre parfaitement lisse.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Couper les noix de saint- jacques en fines lamelles,.
  • Les saler, les poivrer.
  • Dans une poêle antiadhésive, poêler-les rapidement, d'un seul côté, dans 20 g de beurre.
  • Verser la crème de potimarron dans un plat de service, disposer y les noix de saint-jacques en rosace.
  • Parsemer de quelques noix de beurre, servir immédiatement, sans laisser refroidir.
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