Recette
Crème mousseuse de potimarron aux Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 1 potimarron de 2 kg
- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 1 l de lait
- 1,5 l de bouillon de poule
- 50 cl de crème liquide ou fleurette
- quelques pluches de cerfeuil
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le potimarron, puis découper grossièrement sa chair en morceaux.
- Dans un grand faitout, diluer le bouillon de poule dans le lait.
- Porter à ébullition douce.
- Plonger y les morceaux de potimarron pour les cuire dans le liquide frémissant pendant 35 min.
- Récupérer la chair de potimarron avec une écumoire, puis la passer au presse-purée.
- Incorporer 5 c.
- À soupe du jus de cuisson du potimarron, la crème liquide.
- Porter à ébullition, mixer pour rendre parfaitement lisse.
- Saler, poivrer, réserver.
- Couper les noix de saint- jacques en fines lamelles,.
- Les saler, les poivrer.
- Dans une poêle antiadhésive, poêler-les rapidement, d'un seul côté, dans 20 g de beurre.
- Verser la crème de potimarron dans un plat de service, disposer y les noix de saint-jacques en rosace.
- Parsemer de quelques noix de beurre, servir immédiatement, sans laisser refroidir.