Recette
Pommes de terre farçies, potiron et noisettes
Vous avez besoin de
- 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
- 1 tranche de potiron d’environ 300 g
- 1 oignon
- 40 g de gruyère râpé
- 4 c.à soupe de noisettes
- 3 c.à soupe de fromage blanc
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gros sel
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les pommes de terre, déposer-les dans un plat sur un lit de gros sel.
- Faire cuire 30 min.
- Éplucher le potiron, le faire cuire dans un fond d’eau à couvert 10 min.
- Saler, poivrer.
- Creuser les pommes de terre.
- Verser la chair dans un saladier puis ajouter le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc, les noisettes.
- Écraser le tout à la fourchette, mélanger pour obtenir une purée homogène.
- Saler, poivrer, épicer d’une pointe de muscade.
- Garnir les pommes de terre, gratiner 5 min sous le grill du four.
- Servir.