Recette
Calisson d'agneau au curcuma
Vous avez besoin de
- 500 g de haché d'agneau et de veau mélangé
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- mie de pain
- huile d'olive
- 2 gousses de cardamome
- sel, 1 c. à soupe de poivre rouge
- 1 c. à soupe de mélange "spécial moulin"
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de curcuma
Instructions
- Éplucher les aubergines sur 2 faces opposées, puis tailler des tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
- Déposer-les dans un plat, les saler, remuer, réserver 30 min.
- Puis, les rincer, sécher-les, les faire dorer à l'huile d'olive, puis les poser sur du papier absorbant pour les débarrasser du surplus d'huile.
- Dans un mortier, piler finement les poivres, la cardamome, puis ajouter le cumin, le curcuma.
- Dans un cul de poule, déposer le haché d'agneau, de veau, le saler.
- Ajouter la mie de pain exprimée de son eau.
- Mixer l'oignon, l'ail, jusqu'à le rendre en purée.
- L'ajouter au haché.
- Ajouter votre mélange d'épices.
- Mélanger bien.
- Faire chauffer la plaque grill passée au pinceau à l'huile.
- Former des calissons en roulant un peu de préparation avec vos mains, les aplatir.
- Puis déposer-les sur la plaque bien chaude, laisser cuire 5 min de chaque côté, en les retournant délicatement avec deux fourchettes.
- Dresser avec les tranches d'aubergines, de fines rondelles de tomates légèrement salées.
- Déguster aussitôt bien chaud.