Recette
Calisson d'agneau au curcuma

Vous avez besoin de
  • 500 g de haché d'agneau et de veau mélangé
  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • mie de pain
  • huile d'olive
  • 2 gousses de cardamome
  • sel, 1 c. à soupe de poivre rouge
  • 1 c. à soupe de mélange "spécial moulin"
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de curcuma
Instructions
  • Éplucher les aubergines sur 2 faces opposées, puis tailler des tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
  • Déposer-les dans un plat, les saler, remuer, réserver 30 min.
  • Puis, les rincer, sécher-les, les faire dorer à l'huile d'olive, puis les poser sur du papier absorbant pour les débarrasser du surplus d'huile.
  • Dans un mortier, piler finement les poivres, la cardamome, puis ajouter le cumin, le curcuma.
  • Dans un cul de poule, déposer le haché d'agneau, de veau, le saler.
  • Ajouter la mie de pain exprimée de son eau.
  • Mixer l'oignon, l'ail, jusqu'à le rendre en purée.
  • L'ajouter au haché.
  • Ajouter votre mélange d'épices.
  • Mélanger bien.
  • Faire chauffer la plaque grill passée au pinceau à l'huile.
  • Former des calissons en roulant un peu de préparation avec vos mains, les aplatir.
  • Puis déposer-les sur la plaque bien chaude, laisser cuire 5 min de chaque côté, en les retournant délicatement avec deux fourchettes.
  • Dresser avec les tranches d'aubergines, de fines rondelles de tomates légèrement salées.
  • Déguster aussitôt bien chaud.
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