Recette
Papillote de chou farci
Vous avez besoin de
- 1 petit chou frisé
- 80 g de champignons de Paris
- 2 oignons émincés
- 500 g de viande de veau émincée
- 150 g de poitrine découennée
- 1 c. à café de thym effeuillé
- 2 feuilles de sauge
- 2 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de persil haché
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper le chou débarrassé de ses feuilles les plus dures dans un bain d'eau vinaigrée.
- L'égoutter.
- Faire le cuire pendant 15 min à la vapeur.
- Sortir le chou du panier vapeur.
- Détacher les feuilles.
- Enlever les grosses côtes.
- Étaler 8 belles feuilles les plus larges sur du film alimentaire.
- Émincer les feuilles les plus petites.
- Couper la base terreuse des champignons.
- Émincer les.
- Faire les revenir dans le beurre pendant 10 min.
- Ajouter l'oignon, le veau, la poitrine taillée en lardons.
- Faire dorer vivement pendant 5 min tout en remuant.
- Ajouter le chou haché, le thym, le persil, la sauge, le basilic, l'ail pilé.
- Saler légèrement, poivrer.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- Disposer de la farce au milieu des feuilles étalées, fermer les bords pour bien enfermer la farce, enrouler hermétiquement dans le film alimentaire.
- Disposer ces papillotes dans un cuit vapeur.
- Couvrir, laisser cuire pendant 45 min.
- Déguster bien chaud.