Recette
Papillote de chou farci

Vous avez besoin de
  • 1 petit chou frisé
  • 80 g de champignons de Paris
  • 2 oignons émincés
  • 500 g de viande de veau émincée
  • 150 g de poitrine découennée
  • 1 c. à café de thym effeuillé
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper le chou débarrassé de ses feuilles les plus dures dans un bain d'eau vinaigrée.
  • L'égoutter.
  • Faire le cuire pendant 15 min à la vapeur.
  • Sortir le chou du panier vapeur.
  • Détacher les feuilles.
  • Enlever les grosses côtes.
  • Étaler 8 belles feuilles les plus larges sur du film alimentaire.
  • Émincer les feuilles les plus petites.
  • Couper la base terreuse des champignons.
  • Émincer les.
  • Faire les revenir dans le beurre pendant 10 min.
  • Ajouter l'oignon, le veau, la poitrine taillée en lardons.
  • Faire dorer vivement pendant 5 min tout en remuant.
  • Ajouter le chou haché, le thym, le persil, la sauge, le basilic, l'ail pilé.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  • Disposer de la farce au milieu des feuilles étalées, fermer les bords pour bien enfermer la farce, enrouler hermétiquement dans le film alimentaire.
  • Disposer ces papillotes dans un cuit vapeur.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 45 min.
  • Déguster bien chaud.
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