Recettes gelatine rouge
Pannacotta au coulis de framboises
1 gousse de vanille, 500 g de fruits rouges, 80 à 100 g de sucre glace, 3 feuilles de gélatine, Coulis de Framboises Solo Italia, 500 g de crème fleurette
6 Personne(s)
Panaché de tomates de france et poivrons en terrine
gousses d'ail : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, jus de tomate : 300 ml, basilic : 1 bouquet, poivre : 1 pincée, citron : 1, gélatine : 6 feuilles, poivron rouge : 1 kg, sel : 2 c. à café, tomates cerise : 700 g, ketchup : 3 c. à soupe, vodka : 1 verre
8 Personne(s)
Eclairs vanille, framboises et poivrons
80 g de lait entier, 75 g de beurre froid, 10 g de jus de citron ou de vinaigre de framboise, 75 g de beurre, sucre glace, 90 g de farine, 3 œufs, 125g de crème fraîche épaisse, 3 jaunes d’œufs, 90 g de chair de poivron rouge blanchi, 1+1/4 feuille de gélatine (soit 2,5g), 1/2 gousse de vanille, 80 g d'eau, 1 pincée de sel, 75g de sucre, 150 g de purée de framboise, 40 g de sucre semoule, 125 g de crème liquide entière, 1 pincée de sucre
6 Personne(s)
Panacotta meringuée aux fruits rouges facile
4 feuilles de gélatine, 1 blanc d'œuf, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de coulis de fruits rouges surgelé, 1 c.à soupe bombée de sucre glace, 50 cl de crème liquide, 150 g de mélange de fruits rouges surgelés
4 Personne(s)
Mousse aux fruits
quelques feuilles de menthe, 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 20 cl de crème semi épaisse à 4 % de MG, 150 g de fruits rouges, 4 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 150 g de compote de pommes
4 Personne(s)
Bûche légère aux fruits rouges
3 c. à soupe de sucre en poudre,, 1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles), 1 sachets de sucre vanillé, 3 petits suisses, 40 boudoirs, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Aspic de fruits rouges
fruits rouges ((fraboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g, eau : 400 ml, feuille de menthe (quelques), feuille de gélatine : 4, aspartam en poudre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Aspic de fruits rouges à la menthe
8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)
Terrine aux poivrons et aubergines
10 feuilles de gélatine, huile d'olive, 5 poivrons verts, sel, poivre, 1 aubergine, 5 poivrons rouges
8 Personne(s)
Terrine de fraises à la noix de coco
40 g de sucre, 160 g de sucre en poudre, 1 kg de fraises (gariguettes si vous avez les moyens, elles sont meilleures…), 4 cl d’eau, quelques brins de menthe, 80 g de pulpe de noix de coco, 120 g de crème UHT, 60 g de beurre, une giclée de vin rouge, 1 feuille de gélatine
6 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Panna cotta au coulis de fruits rouges
50 cl de crème, 3 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe rases de sucre, 20 cl de coulis de fruits rouges, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Yokan
poudre de haricots blancs : 70 g, fécule de pommes de terre : 70 g, poudre de haricots rouges : 70 g, eau : 50 cl, sucre : 120 g, gélatine : 4 feuilles
4 Personne(s)
Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
20g de sucre, 20cl de crème fleurette, 100g de fruits rouges surgelés, 3 feuilles de gélatine, 1 boite de mangues de 225g net égoutté, 1 citron, 4 feuilles de brick, 100g de sucre
4 Personne(s)
Gelée au bordeaux
50 g de sucre, 100 g de confiture de groseilles tamisée, 5 cl de cognac, 5 feuilles de gélatine, le jus et le zeste d'une orange, 1 l de bordeaux rouge
8 Personne(s)
Bavarois aux fruits rouges
200 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 gousse de vanille, 6 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 200 g de framboises, 200 g de cassis, 15 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Bavarois de légumes en terrine
1 botte de cresson, 4 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de crevettes décortiquées, 4 brins de persil, 1/2 boîte de jus de tomates, 10 coeurs de palmier, 100 g de crème fraîche, 1 petite betterave rouge cuite, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, 500 g de carottes
6 Personne(s)
Terrine de jambon aux lentilles vertes
1 tranche de jambon de 1 cm d'épaisseur de 200 g, 1 carotte, 5 feuilles de gélatine, 1 c. à café de vinaigre de vin rouge, 100 g de lentilles vertes, 1 bouquet garni, 1 c. à café de moutarde, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de thon à l'italienne
sel, poivre, 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...), 600 g de thon rouge, 12 cl d'huile d'olive, 5 feuilles de gélatine (10 g), 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)