Recette
Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
Vous avez besoin de
- 1 boite de mangues de 225g net égoutté
- 20cl de crème fleurette
- 20g de sucre
- 4 feuilles de brick
- 3 feuilles de gélatine
- 100g de fruits rouges surgelés
- 100g de sucre
- 1 citron
Instructions
- Pour le coulis de fruits rouges ,.
- Laisser décongelés les fruits rouges puis mixer les avec le jus du citron, le sucre.
- Pour la mousse de mangue ,.
- Faire tremper le feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Ouvrir la boîte de mangue, égoutter, garder 10 cl du jus.
- Mixer les mangues.
- Faire chauffer à feu doux le jus de mangue (10cl), la purée de mangue.quand la purée de mangue est presque chaude, y mettre les feuilles de gélatine ramollies, égouttées.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly, y ajouter le sucre.
- Quand la purée de mangue est froide y ajouter la chantilly délicatement.
- Laisser reposer 2h au refrigérateur.
- Pour les feuilles de brick ,.
- Faire chauffer l'huile.
- Couper les feuilles de brick en 2, ensuite plier chaque moitié en 2.
- Faire frire 30 sec de chaque coté, déposer sur du papier absorbant.
- Pour le montage des mille feuille ,.
- Intercaler une feuille de brick, la mousse, une feuille de brick.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Accompagner avec le coulis de fruits rouges.
- Bon appétit.