Recette
Soufflé d'épinards au jambon
Vous avez besoin de
- 500 g d'épinards
- 150 g de jambon
- 100 g de gruyère
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de lait
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les épinards, réduire-les ensuite en purée.
- Faire chauffer la moitié du beurre, ajouter la farine puis les épinards, le sel, le poivre, le lait, le gruyère râpé, ainsi que le jambon coupé en morceaux.
- Préchauffer votre four à 250°c (thermostat 8/9).
- Mélanger bien le tout, ajouter un à un les jaunes d'œufs tout en continuant à mélanger.
- Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à l'appareil.
- Verser dans un plat beurré ou dans un moule à soufflé, faire cuire pendant environ 20 minutes au four à 250°c (thermostat 8/9).
- Servir immédiatement.