Recette
Pain à la banane
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 170 g de sucre brun en poudre
- 3 oeufs battus
- 3 grosses bananes écrasées
- 115 g de beurre (plus un peu pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6(190°c).
- Beurrer un moule à cake.
- Dans un saladier mélanger la farine, levure, sel, cannelle.
- Dans un autre saladier battre le sucre, le beurre (fondu sur feu doux), ajouter peu à peu les oeufs puis le contenu du premier saladier, ajouter ensuite les bananes, bien travailler le tout.
- Verser l'appareil dans le moule, laisser cuire 50 min à 1 heure.
- Vérifier la cuisson avec un couteau.
- Laisser refroidir 10 min, démouler avant de laisser complètement refroidir.