Recette
Sauté de porc au miel de Sandrine
Vous avez besoin de
- 1 kg de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de miel
- 10 cl de vin blanc sucré
- crème liquide
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 noisette de margarine
- 1 c. à soupe de farine
- 1 petit morceau de beurre (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'oignon.
- Couper la carotte en petits dés.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de margarine, faire revenir l'oignon.
- Couper le porc en morceaux, les ajouter dans la poêle, après coloration des morceaux, y ajouter la carotte, la faire suer, singer avec la farine, déglacer au vin blanc.
- Saler, poivrer, vers la fin de cuisson, ajouter la crème liquide, la crème fraîche épaisse, enfin le miel.
- Pour avoir une sauce bien brillante, en fin de cuisson, vous pouvoir retirer les morceaux de viande, passer la sauce au tamis, y rajouter un petit morceau de beurre que vous lier à la sauce.