Recette
Cheesecake aux raisins de Corinthe
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc égoutté (type faiselle)
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de raisins de corinthe
- 150 g de sucre en poudre
- 3 gros oeufs frais
- 200 g de biscuits (speculoos ou autres selon votre goût)
- 70 g de beurre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- miel
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
- Beurrer le moule à manqué.
- Écraser les biscuits (au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie) répartir-les au fond du moule.
- Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, l'extrait de vanille, le sel, les trois jaunes d'oeuf.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
- Verser le tout dans le moule, parsemer de raisins de corinthe.
- Laisser cuire environ 30 min.
- Servir froid accompagné d'une cuillère de fromage blanc, d'un filet de miel.