Recette
Cheesecake au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 100 g de petits pains suédois
- 50 g de beurre
- 3 citrons bio dont un pour la finition
- 1 belle pincée de graines d'anis vert
- 200 g de fromage à la crème nature
- 15 cl de crème entière liquide
- 1 c. à café rase de agar-agar
- 4 tranches de saumon d'élevage fumé biologique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
- Laver les citrons.
- Avec une râpe fine, prélever le zeste d'un citron, presser les 2 citrons pour recueillir le jus.
- Broyer en chapelure les pains suédois.
- Faire fondre le beurre, mélanger-le à la chapelure avec la moitié du zeste de citron, la pincée d'anis.
- Répartir le mélange au fond des 5 cercles, enfourner pour 10 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Fouetter le fromage, la crème fraîche avec la moitié du jus.
- Dans un petite casserole faire bouillir la moitié restante de citron avec l'agar-agar, porter à ébullition 30 secondes, verser immédiatement dans le fromage, la crème fouetté, remettre quelques coups de fouets.
- Enfin, couper les tranches de saumon en petits morceaux, les ajouter au mélange.
- Déposer sur le biscuit refroidi, 2 belles cuillères d'appareil, lisser à l’aide d’une cuillère.
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
- Au dernier moment, déposer les cheesecakes dans une assiette, les recouvrer de quelques graines germées, d'un soupçon de zeste de citron, de quelques grains d'anis, d'un filet de jus de citron, retirer le cercle.