Recette
Soufflé d'asperges
Vous avez besoin de
- 500 g de pointes d'asperges
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cube de sucre
- 6 oeufs
- 5 g de noix de muscade
- beurre pour le moule
- 1 noisette de beurre
- sel
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1/4 de litre de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Faire cuire les pointes d'asperges dans l'eau avec un cube de sucre, une noisette de beurre, sel.
- Les égoutter, les essuyer avec un drap.
- Faire une béchamel avec un roux de 40 g de farine, 40 g de beurre.
- Ensuite ajouter le lait, les pointes d'asperges.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, en mélangeant avec un fouet incorporée un à la fois les jaunes d’oeufs, malaxer jusqu'à avoir un appareil dense, ajouter le parmesan râpé, la noix de muscade.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, les ajouter à l'appareil.
- Verser dans un moule beurré, enfourner pendant 25 min.