Recette
Coquilles St Jacques au jurancon
Vous avez besoin de
- 12 à 16 coquilles St Jacques (selon que vous faites une entrée ou un plat
- 150 g par pers (si elles sont congelées)
- 20 à 30 cl de crème fraîche biologique
- 20 à 30 cl de Jurançon moelleux
- 20 à 30 cl de riz basmati
- 20 à 30 cl de fumet de poisson
- 20 cl pour le riz
- 5 c. à café de fumet de poisson en poudre
- 10 cl de verjus ou 1/2 jus de citron
- muscade
- cumin
- 75g de beurre environ
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Faire bouillir 6 à 8 min les noix (faire les ouvrir par le poissonnier).
- Les égoutter.
- Détacher le corail (la partie orange).
- Couper les noix en escalopes un peu épaisses, faire les revenir dans 25 g de beurre.
- Si ce sont des noix surgelées, faire les seulement revenir dans le beurre.
- Réserver les.
- Déglacer la poêle avec le jurançon, le verjus, le fumet, si vous avoir détaché le corail, mixer le, ajouter le au liquide.
- Laisser réduire.
- Pendant ce temps, passer le riz dans une autre poêle dans 50 g de beurre, puis ajouter 1 fois 1/2 le volume d'eau, le fumet, couvrir, ajouter éventuellement de l'eau, du sel en fin de cuisson.
- Quand le liquide a réduit, ajouter la crème, le citron, laisser réduire à nouveau, saler, poivrer, muscade, cumin.
- Passer les noix 2 min dans la sauce.
- Servir avec le riz.