Recette
Crumble aux kiwis
Vous avez besoin de
- 6 à 8 kiwis
- 150 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
- 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- 2 c. à soupe de marmelade d'oranges
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°c).
- Beurrer un plat allant au four (à pie ou à gratin), le saupoudrer de 2 c.à soupe de cassonade.
- Verser les raisins secs dans un bol avec le rhum.
- Ajouter la marmelade d'oranges, délayer.
- Incorporer les amandes effilées.
- Peler les kiwis, les couper en dés, puis éparpiller-les dans le plat.
- Verser le mélange raisins-marmelade d'oranges-amandes par-dessus.
- Dans un saladier, travailler rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade, le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
- Répartir cette pâte sur les kiwis.
- Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 30 min.
- Si le dessus se colore trop vite, baisser le thermostat à 6-7 (190°c) à mi-cuisson.
- Servir brûlant en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette, tiède ou même froid.