Recette
Soufflé à l'emmental

Vous avez besoin de
  • 150 g d’emmenthal râpé
  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait ½ écrémé
  • 40 g de margarine + 1 noisette pour le moule
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Instructions
  • Dans une casserole, chauffer la margarine sur feu doux.
  • Y ajouter la farine, laisser cuire 1 min pour obtenir un roux blond.
  • Puis verser progressivement le lait sans cesser de remuer.
  • Laisser le mélange s’épaissir sans cesser de remuer.
  • Puis laisser bouillir 2 min.
  • Incorporer le fromage à la sauce.
  • Assaisonner de sel, de poivre, parfumer d’une pincée de muscade.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Graisser 4 moules individuelles avec un peu de margarine (diamètre 8 cm environ).
  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, mélanger les jaunes à la préparation tiédie en remuant énergétiquement.
  • Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation.
  • Répartir la préparation aux 2/3 de leur hauteur.
  • Enfourner 15 min.
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