Recettes yaourt liquide
Coupe fraisy !
20 bonbons fraise dagada, 10 fraises, 1 bouteille de yaourt liquide à la fraise, glace à la fraise
4 Personne(s)
Gâteau moelleux à la vanille (sans beurre)
1/2 pot à yaourt de crème liquide, 2 œufs, 1 yaourt, 3/4 d'un pot à yaourt de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots à yaourt de farine, 1 c. à café de poudre de vanille de Madagascar
8 Personne(s)
Tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur de fraises
1 pâte à tarte sablée, Quelques cuillerées de confiture de fraises d’excellente qualité, 40g de sucre glace, 250g de fraises, 2 feuilles de gélatines (soit 4 g), 20cl de crème entière liquide très froide, 200g de yaourt nature à température ambiante, Quelques feuilles de menthe fraiche
4 Personne(s)
Macarons de patate douce à la mousse de comté
15 cl de crème liquide, 250 g de patate douce + 1 yaourt nature, huile d'olive + 10 cl huile de noix, 1 oeuf + 50 g de farine, 300 g de Comté râpé, 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)
Nid de pâques
oeufs de Pâques, 125 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pot de yaourt, 10 cl de crème liquide, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de levure
8 à 10 personnes
Crème de yaourt aux myrtilles
2 citron, 4 yaourts (type Velouté), 400 g de myrtilles, 15 cl de crème liquide, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Glaces aux fraises tagada
100 g de fraises Tagada, 1 c. à soupe de sirop de fraise (ou de grenadine), 2 c. à soupe de crème liquide, 4 yaourts au lait entier
6 Personne(s)
Gâteau minute au muesli
5 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 2 pommes, 4 c. à coupe de sucre, 1 c. soupe de crème liquide ou 1 yaourt, 3 c. soupe de Muesli croustillant, 1/2 citron et son 1/2 zeste, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'eau, 1/2 sachet de levure chimique, 1/4 c. à café de cannelle
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt à la vanille
2 pots de sucre, 1/2 pot de lait, farine pour le moule à cake, 2 oeufs, 2 dl de vanille liquide, 1 yaourt à la vanille, beurre pour le moule, 1/2 sachet de levure, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine
4 Personne(s)
Sanglier aux pêches
quelques cerises coktail, 800 g de sanglier roulé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge, 4 demies pêches, sel fin, poivre noir en grains, 1 l de yaourt liquide, 50 g de pistaches, 1 jus d'orange, laurier, genièvre, thym, romarin en poudre, 100 g de crème fraîche, 1 blanc d'oeuf, 400 ml de fond de veau, 75 g de poitrine fumée, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Colombo d'agneau de pauillac mariné à l'ananas
4 c. à café de pois chiches égouttés, 1 gousse d'ail émincée, 2 oignons coupés en 4, le jus de 2 citrons verts, 1/2 c. à café rase de cucurma, huile d'arachide, 1 c. à café rase de graines de coriandre concassées, 1 aubergine épluchée, coupée en morceaux, les épices en poudre : piment de cayenne, gingembre, muscade, girofle et cannelle, 2 tomates coupées en 4, 2 c. à soupe de concentré de tomate, le jus d'un ananas à la centrifugeuse, poivre blanc au moulin, 1 gigot d'agneau de Pauillac de 1,2 kg, découpé comme pour un navarin, sel fin, 1 yaourt liquide, 1 c. à café de thym vert, 12 oignons grelots cuits 2 min à l'eau bouillante, sel fin, sucre en poudre
4 Personne(s)
Cheesecake aux pépins de grenade
2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)
Poissons cuits au citron à la mode tahitienne
1 noix de coco, dizaine de citrons verts, lamelles de poivron à volonté, 1 gousse d'ail, quartiers de tomates, sel, poivre, rondelles d'oeufs durs, 2 oignons, 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
4 Personne(s)
Cheese-cake aux fruits végétalien et sans gluten
100 g de crème de soja, 2 c.à soupe de vanille liquide, 30 g de sirop d’agave, 200 g de yaourt de soja, 100 g de fruits au choix (framboises, fraises, etc…), 1 citron
4 Personne(s)
Gâteau sans lait ni oeufs, ni beurre (pour enfants allergiques)
1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de vanille liquide (extrait naturel), 2 yaourts au soja (sojasun) parfum vanille, 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile d'oliveA, 2 pots de sucre vanillé
4 Personne(s)
Yaourt à la mangue allégé
4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, 1 l de lait écrémé, 350 g de mangues (surgelées ou natures), 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 5 ml de sirop de mangue, 1 yaourt entier la laitière, 100 ml d'eau, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
7 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée de jean luc
1 petit pot de crème fraîche, 1 poignée d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel liquide, le jus d'1 citron, 1 yaourt et demi, 4 bananes mûres
2 Personne(s)
Quiche feuilletée aux oignons et carottes
sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 2 oignons, 250 g de pâte feuilletée, 1 gousse d'ail pressée, 400 g de carottes, 20 cl de crème liquide, 125 g de lardons, 1 pincée de noix de muscade, 3 oeufs, 1 yaourt, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Nid de pâques de joelle
1 pot de yaourt, 1 pot d'huile, 10 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1 paquet de levure, 125 g de chocolat noir, oeufs de Pâques, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de sucre vanillé
8 à 10 personnes