Recette
Quiche feuilletée aux oignons et carottes
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- 1 gousse d'ail pressée
- 125 g de lardons
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1/2 feuille de laurier
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, émincer-les en anneaux.
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole épaisse puis y faire revenir les oignons, les carottes.
- Ajouter 5 cl d'eau, l'ail pressé, le laurier, un peu de sel, du poivre.
- Laisser étuver 15 min à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites.
- Laisser tiédir.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Plonger les lardons pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante, égoutter-les.
- Beurrer un plat à tarte puis le garnir avec la pâte.
- Répartir sur le fond les lardons, les carottes.
- Battre les oeufs, badigeonner-en légèrement les bords de la tarte.
- Incorporer en fouettant le yaourt, puis la crème liquide, une pincée de muscade, le persil, un peu de sel, du poivre.
- Verser sur les légumes.
- Enfourner pendant 30 à 35 min.
- Décorer de persil ciselé, servir.