Recette
Veau Orloff à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • rôti de veau dans la noix pâtissière : 700 g
  • emmental râpé : 125 g
  • champignons de Paris : 200 g
  • beurre : 4 c. à soupe
  • huile : 1 c. à café
  • farine : 3 c. à soupe
  • lait : 50 cl
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Veau Orloff à l'ancienne
Instructions
  • Faire dorer le rôti de veau dans i’huile, dans une cocotte, pendant quelques minutes, puis le laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure 30.
  • Ne saler, poivrer la viande qu’en fin de cuisson.
  • Nettoyer les champignons de paris, émincer-les en lamelles.
  • Les faire revenir dans 1 cuillerée à soupe de beurre, sur feu doux, à couvert, pendant 15 minutes.
  • Confectionner une sauce béchamel, avec le reste de beurre, la farine, le lait.
  • La saler, la poivrer.
  • Y incorporer ensuite le fromage râpé.
  • Réduire les champignons cuits en purée, à la moulinette, voire au mixer.
  • Mélanger cette purée avec quelques cuillerées à soupe de sauce béchamel, jusqu’à obtention d’une sorte de pâte.
  • Découper le rôti en tranches.
  • Tartiner chacune d’elles avec la purée de champignons.
  • Reconstituer le rôti.
  • Le napper de sauce béchamel.
  • Prolonger sa cuisson, sur feu doux, pendant 1 heure.
  • Dresser la préparation sur un plat chaud.
  • Servir aussitôt.
  • Vous pouvoir ajouter à la sauce béchamel 2 tranches de jambon cuit, finement hachées.
  • Le plat y gagnera en saveur.
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