Recette
Veau Orloff à l'ancienne
Vous avez besoin de
- rôti de veau dans la noix pâtissière : 700 g
- emmental râpé : 125 g
- champignons de Paris : 200 g
- beurre : 4 c. à soupe
- huile : 1 c. à café
- farine : 3 c. à soupe
- lait : 50 cl
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire dorer le rôti de veau dans i’huile, dans une cocotte, pendant quelques minutes, puis le laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure 30.
- Ne saler, poivrer la viande qu’en fin de cuisson.
- Nettoyer les champignons de paris, émincer-les en lamelles.
- Les faire revenir dans 1 cuillerée à soupe de beurre, sur feu doux, à couvert, pendant 15 minutes.
- Confectionner une sauce béchamel, avec le reste de beurre, la farine, le lait.
- La saler, la poivrer.
- Y incorporer ensuite le fromage râpé.
- Réduire les champignons cuits en purée, à la moulinette, voire au mixer.
- Mélanger cette purée avec quelques cuillerées à soupe de sauce béchamel, jusqu’à obtention d’une sorte de pâte.
- Découper le rôti en tranches.
- Tartiner chacune d’elles avec la purée de champignons.
- Reconstituer le rôti.
- Le napper de sauce béchamel.
- Prolonger sa cuisson, sur feu doux, pendant 1 heure.
- Dresser la préparation sur un plat chaud.
- Servir aussitôt.
- Vous pouvoir ajouter à la sauce béchamel 2 tranches de jambon cuit, finement hachées.
- Le plat y gagnera en saveur.