Voir cherchez aussi

Recettes oeuf ramequin four

Clafoutis aux olives et aux anchois

1 petit bouquet de persil plat, 35 cl de crème liquide, 6 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 6 c. à café de maïzena, 35 g de beurre, 18 filets d’anchois à l’huile, 250 g d’olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Oeufs cocotte aux poivrons verts

lardons allumettes : 80 g, poivron vert : 2, oeuf : 6, sel, poivre, beurre, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche

1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)

Oeufs cocotte colette

4 brins d'estragon, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de rillette ou pâté, sel, poivre, 4 gros oeufs
4 Personne(s)

Oeufs cocotte au maroilles

50 g de beurre, 200 g de maroilles, 1 oignon, 200 g de champignons de paris, 10 cl de bière blonde, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 échalote, 8 oeufs bien frais
4 à 6 personnes

Oeufs cocotte rapide

sel et poivre, 4 gros oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de ciboulette, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Œufs cocottes à l'old dutch master

4 œufs, 150 g de gouda Old Dutch Master, 100 g de crème fraîche, 1 c. à café de cumin en poudre, 50 g de beurre, poires au sirop
4 Personne(s)

Oeufs cocottes aux bolets et foie gras

sel, poivre, 4 oeufs, une toute petite boîte de foie gras, 25 cl de crème fraîche, bolets précuits à la crème et à l'échalotte
4 Personne(s)

Oeufs cocottes sur lit de maroilles

pain, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 1 petit maroilles (munster ou camembert)
2 Personne(s)

Oeufs cocotte sur mousse de carotte

1 oignon, 4 oeufs + 1 jaune, 350 g de carottes, 1 c. à soupe d’huile de colza, sel et poivre, 7 cl de crème fraîche allégée, 4 tranches de pain de miel
4 Personne(s)

Oeufs cocotte aux crevettes

crevettes, sel, poivre, oeufs, crême fraîche, aneth, beurre, gouda rapé
4 à 6 personnes

Oeuf cocotte au jambon de fanny

4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée d'estragon, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Oeufs en cocotte aux langoustines

4 langoustines, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de bisque de crustacés (boîte de soupe), sel, poivre, 10 cl de crème liquide, 8 oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Oeufs cocotte à l'estragon et au cerfeuil

100 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 40 g d'emmental râpé, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 oeufs, 3 brins d'estragon, 1 petit bouquet de cerfeuil, 20 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Les soufflés choco-noix de coco de léonie

3 c. à soupe de sucre, 110 g de beurre + un morceau pour beurrer les ramequins, 120 g de chocolat à dessert, 3 oeufs, 5 c. à soupe de noix de coco en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Oeufs aux asperges

sel, poivre, 30 g de beurre ou huile d'olive, asperges, 4 oeufs, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Oeufs au lait en ramequins

40 cl de crème, 150 g de sucre, 1 c. à soupe de vanille liquide, 35 cl de lait, 5 oeufs
8 Personne(s)

Coeurs fondants tout chocolat

80 g de sucre, 100 g + 8 carrés de chocolat, 3 oeufs, 50 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins), 1 c. à soupe de farine (+ 1 c. à café pour les ramequins)
4 Personne(s)

Laitues aux oeufs

30 g de gruyère râpé, 2 belles laitues, sel, poivre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 30 g de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité