Recette
Oeuf cocotte au jambon de Fanny
Vous avez besoin de
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 1 pincée d'estragon
- sel, poivre
Instructions
- Préparer 4 ramequins.
- Faire préchauffer votre four thermostat 7/8 (210 à 240°c).
- Passer au robot les tranches de jambon pour les hacher finement.
- Répartir le jambon dans les ramequins.
- Mettre 1 c.
- À soupe de crème, l'estragon, 1 pincée de poivre dans chaque ramequin, mélanger.
- Casser un oeuf sur le dessus de chaque préparation, saler, poivrer.
- Mettre les ramequins dans un plat qui va au four, le remplir d'eau chaude jusqu'à la moitié du ramequin, enfourner 6 min ou plus selon la cuisson désirée.
- Déguster avec une petite cuillère, un morceaux de pain de campagne.