Recette
Soufflés chaud aux framboises

Vous avez besoin de
  • 6 blancs d'oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 180 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 80 g de farine
  • 4 biscuits cuillers
  • 1 barquette de framboises (125 g)
  • Chartreuse
  • beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (205°c).
  • Faire bouillir le lait.
  • Beurrer 4 moules individuels, les saupoudrer de sucre, enlever le superflu en les tapotant.
  • Casser un biscuit dans chaque moule, arroser de chartreuse.
  • Ajouter des framboises, réserver.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, les battre avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait chaud, mélanger bien.
  • Ajouter la farine, mélanger de nouveau.
  • Remettre sur le feu jusqu'à ébullition, épaississement, sans cesser de remuer.réserver.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • A la fin, ajouter 80 g de sucre.
  • Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter un peu de chartreuse, mélanger.
  • Ajouter une cuillère de blancs d'oeufs à la crème, mélanger.
  • Ajouter le reste de blancs d'oeufs en soulevant bien la masse.
  • (ne chercher pas à trop mélanger).
  • Mettre un peu de crème dans les moules en mélangeant doucement avec les fruits, le biscuit puis ajouter le reste de la crème pour couvrir le moule.
  • Enfourner les moules 9 à 10 min en surveillant que les soufflés montent bien.
  • Servir immédiatement à la sortie du four, avant que le soufflé ne retombe.
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