Recette
Soufflés chaud aux framboises
Vous avez besoin de
- 6 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 180 g de sucre
- 250 ml de lait
- 80 g de farine
- 4 biscuits cuillers
- 1 barquette de framboises (125 g)
- Chartreuse
- beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (205°c).
- Faire bouillir le lait.
- Beurrer 4 moules individuels, les saupoudrer de sucre, enlever le superflu en les tapotant.
- Casser un biscuit dans chaque moule, arroser de chartreuse.
- Ajouter des framboises, réserver.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, les battre avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait chaud, mélanger bien.
- Ajouter la farine, mélanger de nouveau.
- Remettre sur le feu jusqu'à ébullition, épaississement, sans cesser de remuer.réserver.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- A la fin, ajouter 80 g de sucre.
- Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter un peu de chartreuse, mélanger.
- Ajouter une cuillère de blancs d'oeufs à la crème, mélanger.
- Ajouter le reste de blancs d'oeufs en soulevant bien la masse.
- (ne chercher pas à trop mélanger).
- Mettre un peu de crème dans les moules en mélangeant doucement avec les fruits, le biscuit puis ajouter le reste de la crème pour couvrir le moule.
- Enfourner les moules 9 à 10 min en surveillant que les soufflés montent bien.
- Servir immédiatement à la sortie du four, avant que le soufflé ne retombe.