Recette
Soufflé glacé à l'orange sanguine
Vous avez besoin de
- 450 g de fromage blanc (à 20%MG)
- 2 oranges sanguines
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe d'édulcorant
- 1 feuille de gélatine
Instructions
- Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Prélever le zeste des oranges, les presser.
- Faire chauffer le jus des oranges dans une casserole, ajouter les zestes, le sucre, laisser frémir quelques instants.
- Incorporer ensuite la feuille de gélatine.
- Laisser refroidir mais sans que la gélatine n’ait le temps de prendre.
- Dans un saladier, mélanger la préparation précédente avec le fromage blanc.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer au fromage blanc.
- Répartir le tout dans des petits ramequins individuels, les placer 6 h au réfrigérateur avant de servir.