Recette
Lapin sauté minute à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1 petit lapin de 1,2 kg
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 8 gousses d'ail
  • 300 g de tomates
  • 1 brin de marjolaine fraîche
  • 1 brin de thym
  • 1 pointe de sucre
  • quelques feuilles de basilic
  • 20 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile d'arachide
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 150 g de carottes
  • 150 g de céleri rave
  • 150 g de courgettes
  • 150 g de pomme de terre
  • 1 l d'huile d'arachide
Instructions
  • Éplucher tous les légumes de la garniture.
  • Détailler-les en bâtonnets de 3 à 4cm de long, 5 mm d'épaisseur.
  • Réserver-les.
  • Couper le lapin en 8 morceaux.
  • Le faire revenir dans une cocotte en fonte avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'arachide, le beurre, les gousses d'ail.
  • A coloration blonde, enlever la viande.
  • Ajouter les échalotes hachées.
  • Faire dorer puis déglacer avec le vin blanc.
  • Ajouter les tomates pelées, épépiner, hacher.
  • Saler, poivrer, ajouter la marjolaine, le thym, l'huile d'olive, le sucre.
  • Faire compoter 5 min, remettre le lapin, poursuivre la cuisson 10 min ou plus selon le degré de cuisson désiré.
  • Dans une bassine à friture, faire chauffer le litre d'huile d'arachide.
  • Plonger tous les légumes de la garniture pour les frire 5 min.
  • Les égoutter.
  • Au moment de servir le lapin, les plonger une nouvelle fois dans la friture bien chaude.
  • Les égoutter, saler, poivrer, les servir avec le lapin saupoudré de feuilles de basilic ciselées.
Accès rapide téléphone

Publicité