Recettes de creme blanche
Salade de pêches blanches et jaunes
pêche jaune : 3, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, amandes effilées : 3 c. à soupe, citron frais : 1, pêche blanche : 3, crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème vanillée aux oeufs
4 oeufs, 1 gousse de vanille, 125 g de sucre, sucre pour le caramel, 1 l de lait
6 Personne(s)
Velouté d'endives aux échalotes et à la bière
3 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café rase de paprika, 15 cl de bière blonde, 60 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 8 endives blanches, 30 cl de crème fraîche légère
6 Personne(s)
Nuit blanche
crème fraîche : 1 cl, liqueur de café : 2 cl, cognac : 2.5 cl, amaretto : 1.5 cl
1 Personne(s)
Terrine de poisson à chair blanche
20 cl de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 oeufs entiers, 750 g de poisson à chair blanche
8 Personne(s)
Choco lips
crème de chocolat : 2 cl, sirop de menthe (blanche) : 2 cl, crème fraîche : 5 cl
1 Personne(s)
Les deux fromages
sel, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de gruyère, 5 oeufs, 1 c. à café de cannelle, 200 g de fromage blanc, 1 blanc de poulet précuit à la sauce blanche, crème fraîche ou 1 verre de lait, 1 c. à café delevure
4 Personne(s)
Gâteau au petit beurre
60 g de beurre, du café très fort ou du chocolat liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 48 biscuits de petit beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Tiramisu au cacao amer
cacao amer : 1 c. à soupe, marsala : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 100 g, mascarpone : 400 g, oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, café (fort) : 30 cl, biscuit à la cuillère : 24
6 Personne(s)
Tiramisu aux amandes
30 cl de café fort, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de cacao amer, 100 g d'amandes effilées, 24 biscuits, 3 oeufs, 3 c. à soupe de marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de mascarpone, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et à la noix de coco
200 g de chocolat noir (ou au lait), 1 c. à café de liqueur de vanille, 100 ml de caramel liquide, 5 oeufs, 50 g de noix de coco, 50 g de sucre, 100 ml de lait de noix de coco
4 Personne(s)
Plombière
sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)
Riz au lait et à la vanille facile
150 g de riz rond, 2 jaunes d'oeufs, extrait liquide de vanille naturelle, 100 g de sucre, 50 g de sucre, 0,5 l de lait
4 Personne(s)
Biskvit à la confiture glacé au sucre citronné
3/4 verre de farine, 10 oeufs, ½ sachet de vanille, 1 blanc d'oeuf, beurre, 3/4 de verre de sucre glace, 3/4 verre de fécule de la confiture aux fruits au choix, 1 peu de jus de citron, 1 verre de sucre
4 Personne(s)
Truffes blanches au massepain
50 g de crème fraîche, 250 g de sucre glace, massepain, 80 g de sucre semoule, 250 g d'amandes en poudre, 1 c. à café de zestes de citron confits enrobage, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum
4 Personne(s)
Roulades de jambon et d'asperges à la crème
asperges blanches : 1 boîte, jambon : 8 tranches, champignons : 1 boîte, crème fraîche liquide : 25 cl, sel, poivre, emmental râpé : 50 g
4 Personne(s)
Escalopes de veau à la crème faciles
4 escalopes de veau (320 g), 2 c. à café de farine blanche, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 30 g de beure, 125 g de champignons de Paris émincés, 125 ml de bouillon de boeuf, 60 ml de xérès
4 Personne(s)
Sauté de dinde
sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c. à café de moutarde blanche, 2 c. à soupe de crème, 500 g de filet de dinde, 10 brins de persil, ½ verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 échalote
4 Personne(s)
Escalopes de poulet à la moutarde
escalope de poulet : 4, moutarde forte : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à café
4 Personne(s)