Recette
Biskvit à la confiture glacé au sucre citronné
Vous avez besoin de
- 3/4 verre de farine
- 10 oeufs
- 1 verre de sucre
- ½ sachet de vanille
- 3/4 verre de fécule de la confiture aux fruits au choix
- beurre
- 3/4 de verre de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 peu de jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Mettre 10 d'oeufs au froid.
- Travailler les jaunes avec 1 verre de sucre, ½ sachet de vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter la farine, la fécule de la confiture aux fruits au choix beurre, mélanger bien.
- Les battre blancs en neige, les incorporer doucement à la pâte.
- Enfourner environ 45 min, le gâteau est prêt quand il se détache facilement des parois du moule, laisser refroidir.
- Couper en deux dans le sens de l'épaisseur, fourrer généreusement avec la confiture choisie, le reconstituer gâteau.
- Pour la glacer le gâteau, délayer 3/4 de verre de sucre glace avec un blanc d'oeuf, un peu de jus de citron.
- Battre au fouet jusqu'à obtention d'une crème blanche, étendre sur le gâteau.
- Enfourner à température moyen, le retirer, dés que le glaçage devient opaque.