Recette
Rognons de porc à la crème

Vous avez besoin de
  • 4 rognons de porc
  • 250 de champignons de paris
  • 1 grand pot de crème fraîche épaisse
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les rognons en 2, dénerver-les.
  • Les mettre dans un saladier, les recouvrer d'un mélange d'eau, de vinaigre.
  • Changer d'eau, de vinaigre 2 à 3 fois dans la journée.
  • Le lendemain, rincer les rognons, les couper en dés moyens.
  • Dans une poêle, mettre de la margarine, faire revenir les rognons.
  • Lorsqu'ils sont colorés, égoutter-les dans une passoire.
  • Dans une autre poêle, mettre un peu de beurre, faire revenir les champignons coupés en lamelles pendant 5 min.
  • Dans une sauteuse, faire frire un oignon, lorsque celui-ci est blondi, ajouter les rognons, les champignons.
  • Laisser cuire 5 min, ajouter le vin blanc, saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
  • Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter à feu minimum pendant 15 min en remuant souvent.
  • Servir en entrée ou en plat de résistance, vous accompagner celui-ci d'une purée ou d'une pomme de terre au four reconstituée.
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