Recette
Rognons de porc à la crème
Vous avez besoin de
- 4 rognons de porc
- 250 de champignons de paris
- 1 grand pot de crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Couper les rognons en 2, dénerver-les.
- Les mettre dans un saladier, les recouvrer d'un mélange d'eau, de vinaigre.
- Changer d'eau, de vinaigre 2 à 3 fois dans la journée.
- Le lendemain, rincer les rognons, les couper en dés moyens.
- Dans une poêle, mettre de la margarine, faire revenir les rognons.
- Lorsqu'ils sont colorés, égoutter-les dans une passoire.
- Dans une autre poêle, mettre un peu de beurre, faire revenir les champignons coupés en lamelles pendant 5 min.
- Dans une sauteuse, faire frire un oignon, lorsque celui-ci est blondi, ajouter les rognons, les champignons.
- Laisser cuire 5 min, ajouter le vin blanc, saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
- Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter à feu minimum pendant 15 min en remuant souvent.
- Servir en entrée ou en plat de résistance, vous accompagner celui-ci d'une purée ou d'une pomme de terre au four reconstituée.