Recette
Soupe aux légumes épicés et lait de coco
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 200 g crevettes roses cuites
- 40 cl lait de coco
- 2 échalotes
- 5 champignons de Paris
- 1 citron vert
- 1 c . à soupe de coriandre fraiche
- 1 c. à soupe de citronnelle
- 1 c. à café de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 piment vert
- sel
Instructions
- Éplucher, émincer les échalotes, les gousses d’ail.
- Couper le citron vert en deux, récolter le jus.
- Réserver.
- Dans un wok ou une cocotte, faire revenir à feu moyen les échalotes dans un peu de beurre allégé.
- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet, les champignons en lamelles.
- Ajouter ensuite le lait de coco, l'ail écrasé, le gingembre, la citronnelle, le piment vert coupé en quatre.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire le tout 5 minutes.
- Ajouter à la préparation le poulet, les champignons.
- Avant de servir, ajouter le jus de citron vert, la coriandre, quelques crevettes roses cuites décortiquées.
- Servir.