Recette
Tarte à la crème au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de chocolat noir en morceaux
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans une jatte, verser la farine, le sel, le sucre, le beurre.
  • Avec les doigts sabler votre pâte puis ajouter l'oeuf, 2 c.
  • À soupe d'eau très froide.
  • Mélanger brièvement.
  • Conserver la dans un film plastique au congélateur 15 min, beurrer, fariner un moule à fond amovible d'un diamètre de 28 cm.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ dans le moule, faire cuire à blanc avec des noyaux de cuisson ou des légumes secs posés sur du papier sulfurisé pendant 20 min en diminuant les 10 dernières minutes à 170°c (thermostat 5/6).
  • Laisser refroidir.
  • Dans une casserole porter a ébullition la crème liquide.
  • Hors du feu ajouter le chocolat en mélangeant bien à l'aide d'une spatule.
  • Garnir votre tarte de ganache.
  • Réserver 1 heure au frais puis démouler juste avant de servir.
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