Recette
Tarte à la crème au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte
- 200 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 150 g de crème fraîche liquide
- 150 g de chocolat noir en morceaux
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Dans une jatte, verser la farine, le sel, le sucre, le beurre.
- Avec les doigts sabler votre pâte puis ajouter l'oeuf, 2 c.
- À soupe d'eau très froide.
- Mélanger brièvement.
- Conserver la dans un film plastique au congélateur 15 min, beurrer, fariner un moule à fond amovible d'un diamètre de 28 cm.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ dans le moule, faire cuire à blanc avec des noyaux de cuisson ou des légumes secs posés sur du papier sulfurisé pendant 20 min en diminuant les 10 dernières minutes à 170°c (thermostat 5/6).
- Laisser refroidir.
- Dans une casserole porter a ébullition la crème liquide.
- Hors du feu ajouter le chocolat en mélangeant bien à l'aide d'une spatule.
- Garnir votre tarte de ganache.
- Réserver 1 heure au frais puis démouler juste avant de servir.