Recette
Soupe de légumes au pistou
Vous avez besoin de
- 100 g de haricots verts
- 200 g de courgettes
- 250 g de pommes de terre
- 100 g de petits pois frais écossés
- 3 tomates
- gousse d'ail dégermée
- 6 feuilles de basilic
- 5 brins de persil
Instructions
- Laver les haricots verts, les courgettes, équeuter, effiler les haricots, peler les pommes de terre, couper tous les légumes en dés.
- Les mettre dans une casserole avec les petits pois rincés, les brins de persil.
- Couvrir d'eau, faire cuire à léger bouillon 25 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits puis mixer.
- Pendant que le potage cuit, ébouillanter les tomates 10 secondes puis rafraîchir-les, les peler, épépiner-les, les couper en tous petits dés ou écraser-les à la fourchette.
- Mélanger la purée de tomates crues avec l'ail pelé, dégermé, écrasé, le basilic très finement haché.
- Reverser le potage mixé dans la casserole, ajouter le mélange aux tomates, reprendre la cuisson pour 5 à 10 min.
- Servir.