Recette
Potage au cerfeuil
Vous avez besoin de
- 2 bottes de cerfeuil
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 150 g de crème fraîche
- 1 petit pot d'oeufs de saumon
- 2 tablettes de bouillon de poule
Instructions
- Émincer l'oignon, les carottes, les pommes de terre.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
- Y mettre l'oignon haché à revenir doucement pendant 2 min.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre dans la casserole, verser un litre, demi d'eau froide.
- Ajouter alors les 3/4 du cerfeuil haché, les tablettes de bouillon.
- Porter à ébullition, mélanger.
- Laisser cuire 30 min à découvert, à petits bouillons.
- Mixer le potage.
- Reporter le potage sur feu doux.
- Goûter, rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel.
- Poivrer puis ajouter le reste de cerfeuil frais ciselé dans le potage.
- Fouetter la crème liquide, la saler, la poivrer.
- Verser le potage dans des assiettes creuses.
- Répartir au centre la crème fouettée, surmonter d'œufs de saumon.
- Servir aussitôt, accompagner de croûtons grillés.