Recette
Potage au cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 2 bottes de cerfeuil
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon
  • 2 tablettes de bouillon de poule
Instructions
  • Émincer l'oignon, les carottes, les pommes de terre.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Y mettre l'oignon haché à revenir doucement pendant 2 min.
  • Ajouter les carottes, les pommes de terre dans la casserole, verser un litre, demi d'eau froide.
  • Ajouter alors les 3/4 du cerfeuil haché, les tablettes de bouillon.
  • Porter à ébullition, mélanger.
  • Laisser cuire 30 min à découvert, à petits bouillons.
  • Mixer le potage.
  • Reporter le potage sur feu doux.
  • Goûter, rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel.
  • Poivrer puis ajouter le reste de cerfeuil frais ciselé dans le potage.
  • Fouetter la crème liquide, la saler, la poivrer.
  • Verser le potage dans des assiettes creuses.
  • Répartir au centre la crème fouettée, surmonter d'œufs de saumon.
  • Servir aussitôt, accompagner de croûtons grillés.
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