Recette
Barres de Céréales Energie
Vous avez besoin de
- 50 g de sucre blond de canne
- 30 g de sirop de glucose ou sucre
- 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...)
- quelques fruits confits coupés en petits dés
- 12 g de beurre
- 60 g de miel
- 150 g de chocolat noir ou au lait
- 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5/160°c.
- Mélanger dans un saladier le sucre, le sirop de glucose, les céréales, les fruits secs, les fruits confits.
- Dans une petite casserole, faire fondre le miel, le beurre.
- Ajouter au mélange précédent, mélanger bien à l'aide d'une spatule.
- Garnir des moules à mini-cakes en silicone de cette préparation, enfourner pendant 20 min.
- Laisser refroidir les barres de céréales pendant une heure à température ambiante.
- Puis démouler-les.
- Faire fondre le chocolat coupés en petits morceaux au bain-marie puis ajouter l'huile neutre, mélanger bien.
- Après avoir nettoyé, séché les moules à mini-cakes, les garnir d'une cuillère à soupe de chocolat fondu, replacer les barres dans chaque moule en appuyant légèrement pour que le chocolat se répartisse uniformément.
- Laisser refroidir 15 minutes au réfrigérateur, démouler.