Recette
Pommes de terre farcies à la bordelaise

Vous avez besoin de
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 250 g de ventrèche
  • 150 g de jambon de Bayonne
  • 2 échalotes
  • 3 jaunes d'oufs
  • 1 c. à soupe persil haché
  • 100 g mie de pain
  • 1 verre d'huile
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, l'enlever dessus, vider l'intérieur en laissant une assez forte épaisseur aux parois de la pomme de terre.
  • Mettre l'huile dans une sauteuse.
  • Faire cuire vos pommes à moitié en les retournant pour qu'elles dorent dans tous les sens.
  • Préparer une farce avec la ventrèche, le jambon, le tout bien haché, ajouter les échalotes finement hachées, le persil, la mie de pain, sel, poivre, mélanger bien le tout avec les jaunes d'oeufs.
  • Mettre cette farce dans le creux des pommes de terre.
  • Couvrir chacune d'elles avec le dessus que vous avoir taillé précédemment, faire cuire à four modéré pendant 35 min.
  • Les sortir.
  • Faire un petit roux mouillé avec du bouillon.
  • Saucer légèrement vos pommes de terre.
  • Servir.
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